• بسكويت بمربى المشمش

    وصفة سهلة ولذيذة لحلوى الشاي حيث نقترح عليك سيدتي طريقة تحضير بسكويت سهل بالمربى، بمقادير مناسبة وشرح واف لكيفية عمل هذا البسكويت، لهذا لا تترددي في إعداده في مطبخ منزلك وقدميه لعائلتك.

    البسكويت بالمربى

    يفضل  بعض الناس تحضير البسكويت بالمربى في المنزل لأنّ الأطفال يعشقونه  بشكلٍ خاص ولكن قد لا ينجح أحياناً، لذلك لا بدّ من إتباع إرشادات طريقة التحضير ومقدار المكوّنات بشكل دقيق لضمان نجاح تحضيره، كما أنّ المكونات لا بدّ من أن تكون بنفس درجة حرارة المطبخ فلا يجب إخراج البيض أو الزبدة من الثلاجة واستخدامها في الحين، وسنذكر في هذا الموضوع  طريقة لتحضير البسكويت بالمربى.

    بسكويت بمربى المشمش

    المقادير المناسبة:

    100 غرامٍ من الدقيق.

    مئة غرامٍ من السكر الناعم.

    1بيضةٌ.

    1ملعقةُ صغيرةٌ من الفانيلا.

    مربى مشمش.

    طريقة التحضير: نخلط السكر مع البيض، والدقيق، والزبدة والفانيلا في وعاءٍ عميقٍ ونعجنها باليد حتّى تمتزج وتحصلين على عجينةً متماسكةً. نرشها بالدقيق على اليدين ثمّ نعمل من العجينة شكل دوائر رقيقة، او نستعمل قطاعات الحلوى بالشكل الذي نحب ثمّ نصففها في صينية الخبز.

    نثقب نصف كمية البسكويت من الوسط باستخدام طرف ملعقةٍ خشبيةٍ، ونحتفظ بها جانباً. نسكب كمية صغيرة من مربى المشمش على القطع غير المثقوبة ونضع فوقها البسكويت المثقوبة.

    ندخل صينيّة البسكويت إلى الفرن ساخن ونتركها لمدّة 15 دقيقة إلى أن يصبح لون البسكويت أحمر ذهبي.

    نخرج صينية البسكويت من الفرن ونرشها بالسكر الناعم ونتركها لتبرد لتقدم مع الشاي.


  • تعليقات

    لا يوجد تعليقات

    Suivre le flux RSS des commentaires


    إظافة تعليق

    الإسم / المستخدم:

    البريدالإلكتروني (اختياري)

    موقعك (اختياري)

    تعليق